Published: 04 Aug 2022

Senin (25/7), rombongan dari Program Studi (Prodi) Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Institut Tazkia, melakukan kunjungan ke Prodi Komunikasi, President University (PresUniv). Rombongan yang dipimpin Dr. Unang Fauzi, Lc,. M.E.I, Dekan Fakultas Syariah sekaligus Koordinator Prodi KPI, Institut Tazkia, tersebut diterima langsung oleh M. Raudy Gathmyr, S.Sos., M.Si., Kepala Prodi Komunikasi PresUniv.  Pada kunjungan ini, Prodi KPI Institut Tazkia bermaksud untuk melakukan studi banding dengan Prodi Komunikasi PresUniv terkait pengelolaan Prodi Komunikasi.

Prodi KPI merupakan prodi yang baru berusia dua tahun. Kegiatan studi banding diawali dengan diskusi yang merumuskan beberapa poin kerja sama antara dua pihak. Kata Raudy, salah satunya adalah kolaborasi dalam bidang tata kelola jurnal ilmiah, seperti pertukaran naskah artikel jurnal antara dosen. “Ada juga rencana kolaborasi Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di bidang komunikasi dan media,” tambahnya. Pada kegiatan ini, rombongan dari Prodi KPI juga melakukan campus tour untuk melihat Perpustakaan Adam Kurniawan di PresUniv dan studio milik Prodi Komunikasi PresUniv. (Gilang Suryanata, tim PR. Foto: Raudy)