Center for Language and Culture (CLC) di President University didirikan untuk memberikan payung bagi pembelajaran bahasa dan apresiasi budaya mengingat EMI (English as a Medium of Instruction) merupakan jantung dari kegiatan belajar mengajar di universitas.

Meskipun pembelajaran bahasa Inggris menjadi kegiatan utama yang diawasi oleh pusat tersebut, apresiasi budaya juga menjadi salah satu perhatian utama karena bahasa dan budaya adalah dua sisi dari mata uang yang sama.

Budaya di sini mengacu pada budaya akademik dan keterampilan belajar siswa yang menyelesaikan pendidikan tinggi mengingat keragaman telah menjadi salah satu karakteristik utama populasi mahasiswa President University. Sebagai pusat dukungan universitas, CLC berkontribusi pada pengembangan mahasiswa dan fakultas dalam hal pengembangan kemampuan bahasa Inggris mereka dalam kegiatan belajar mengajar dan layanan pembelajaran budaya. Dengan demikian, tujuan CLC adalah untuk menyediakan ruang yang aman, tidak menghakimi, dan inklusif untuk belajar bahasa Inggris melalui kegiatan tutorial dan lokakarya rutin / musiman bagi mahasiswa dan fakultas sehingga mereka dapat berfungsi lebih baik di lingkungan EMI dan sekitarnya.

Visi

Pusat Bahasa dan Budaya di President University adalah fasilitas pendidikan yang mengembangkan kemahiran yang berhubungan dengan bahasa, memfasilitasi pengajaran dan pembelajaran reflektif yang terikat konteks dan budaya, meningkatkan keunggulan akademis, dan selanjutnya memberikan layanan berkualitas dan dukungan akademis di semua disiplin ilmu di dalam universitas.

Misi

Misi Center for Language and Culture di President University saat ini adalah melayani para akademisi di President University dalam pengembangan kemahiran yang berhubungan dengan bahasa dan apresiasi budaya untuk mendukung praktik pengajaran/pembelajaran dan pengembangan akademis/profesional.

Center for Language and Culture, President University bertujuan untuk:

1. Membantu dalam pengembangan kemahiran bahasa siswa dan fakultas untuk meningkatkan partisipasi dan kontribusi mereka dalam proses belajar mengajar.
  2. Membangun dan memelihara program dan layanan terkait bahasa yang inovatif yang memenuhi kebutuhan siswa akademik di berbagai kurikulum interdisipliner.
  3. Mempromosikan keunggulan akademis melalui pengembangan keterampilan bahasa yang komprehensif dan bagaimana berfungsi dengan baik dalam pengaturan EMI.
  4. Memberikan pembelajaran yang berharga, bimbingan, lokakarya inovatif, layanan yang beragam, dan kegiatan ekstrakurikuler untuk mendukung pembelajaran mandiri.
  5. Meningkatkan pengembangan pendidik sebaya dalam memberikan layanan dukungan bahasa yang berkualitas untuk membantu mahasiswa dan dosen akademik.
  6. Membangun afiliasi profesional dengan lembaga internasional dan nasional yang akan membantu pengembangan mahasiswa dan fakultas akademik dan profesional dan mempromosikan standar keunggulan.

Program dan Layanan

CLC mempromosikan kegiatan belajar mengajar bahasa melalui lokakarya, konsultasi, tutorial teman sebaya, dan sesi percakapan. Pusat ini secara khusus akan berfungsi sebagai alat sumber daya untuk meningkatkan kemampuan mereka yang berhubungan dengan bahasa dalam bahasa Inggris dengan menawarkan kegiatan yang kondusif bagi kebutuhan mahasiswa dan dosen.

1. Program Tutorial

Program tutorial akan menjadi layanan utama yang ditawarkan oleh CLC. Bimbingan akan disampaikan melalui metode bimbingan belajar satu-satu. Kegiatannya meliputi:

• Our Writing Lab (OWL)
  • English fluency/conversation practice
  • Academic literacy and culture learning
  • Independent proofreading/thesis language advising
  • Tutor-generated language learning

2. Program Non-Tutorial

Berdasarkan permintaan, CLC akan mengadakan penulisan akademik / workshop / kunjungan di kelas untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang karya tulis akademik secara umum sekaligus memperkenalkan layanan OWL. Fasilitator dari OWL akan mengajukan tema-tema tertentu sesuai dengan kebutuhan peserta (format penulisan akademik, penulisan paragraf, penulisan esai, pemahaman instruksi penulisan, penulisan proposal, penulisan lintas kurikulum, penulisan terkait profesional, dll.)

3. Pengembangan dan Pengayaan Profesional

a. Teaching and Learning Forum (TeaLeaF)

Forum ini dirancang bagi para dosen untuk berbagi ilmu dan pengalaman dalam kegiatan belajar mengajar.

b. Pendampingan Persiapan Beasiswa

Berdasarkan permintaan, CLC akan memfasilitasi kegiatan pendampingan bagi dosen dan mahasiswa yang berminat untuk melanjutkan studi ke luar negeri. Penerima beasiswa yang kembali akan berfungsi sebagai fasilitator untuk berbagi pengalaman dalam mengajukan beasiswa, mempersiapkan studi, pengalaman lintas budaya selama di luar negeri, dan pengalaman profesional/pribadi lainnya.

c. Kegiatan Terkait Kebudayaan

CLC mengembangkan kegiatan yang diprakarsai siswa sebagai berikut: GOTCHA & Spelling Owl, English Debating Society, Book/Movie Discussion, English Lounge/Club, Mandarin Corner

d. Acara

Festival Bahasa Inggris, Festival Tahun Baru Imlek, Workshop Keragaman Budaya/ Kuliah Umum

e. Klub Penelitian

Proyek, Laporan Konferensi, Workshop, Publikasi

Our Writing Laboratories (OWL)

OWL President adalah tempat 'aman' yang akan didedikasikan khusus untuk memfasilitasi mahasiswa dan dosen dengan lingkungan yang kolaboratif dan terpelihara untuk meningkatkan kompetensi menulis akademis mereka.

OWL juga akan menyediakan tempat yang bersahabat bagi mahasiswa / dosen yang ingin melatih kemampuan berbahasa Inggris dengan teman percakapan dalam format tutor tatap muka.

OWL juga akan melakukan aktivitas berikut:
  1. Layanan tutorial menulis untuk mahasiswa dan dosen
  2. Menulis Minggu / Hari