Tinggal di Jababeka

Kota Jababeka Rumah dari President University

Kota Jababeka terletak 35 kilometer di timur Kawasan Pusat Bisnis Jakarta dan meliputi kawasan Cikarang, yang merupakan bagian dari Kabupaten Bekasi. Kabupaten Bekasi meliputi wilayah seluas 150.000 hektar dan berbatasan dengan Kabupaten Karawang di sebelah timur, Bogor di selatan, dan Jakarta di Barat. Laut Jawa terletak di sebelah utara Kabupaten Bekasi.

Kota Jababeka dapat diakses dengan mudah melalui jalan tol Bekasi-Cikampek (jalan raya) dan diakhiri oleh gerbang tol Cikarang Barat & Lemahabang kilometer 31 (keluar jalan tol pada kilometer 28). Waktu tempuh antara Kota Jababeka dan Jakarta Pusat dengan mobil sekitar 1 - 1,5 jam.

Kota Jababeka merupakan pengembangan kota mandiri yang matang, dimana sekitar 60% telah dikembangkan dari total luas lahan 5.600 hektar. Ini adalah kota mandiri berbasis industri yang menampung lebih dari 1.700 perusahaan lokal dan multinasional dari lebih dari 30 negara, seperti Amerika Serikat, Jepang, Prancis, Inggris, Belanda, Australia, Korea, Singapura, Taiwan , Malaysia, dan banyak lainnya. Kota Jababeka memiliki pengembangan industri, perumahan dan komersial, jaringan transportasi umum, pusat perbelanjaan, rekreasi dan hiburan, serta pelabuhan kering, pembangkit listrik, dua instalasi pengolahan air, dua instalasi pengolahan air limbah, dan berbagai fasilitas lainnya.

Sorotan dan Fakta

• 1Kawasan industri terbesar di Asia Tenggara
  • 2Kota Jababeka memiliki luas total 5600 hektar
  • 3Kota super dan kota yang terintegrasi penuh
  • 4Salah satu kota paling layak huni di dunia

Kota Jababeka

Muda, bersemangat, dan berjiwa wirausaha, Jababeka dengan cepat menjadi pusat ekonomi di Indonesia untuk industri, bisnis, investasi, acara besar, dan pendidikan. Dengan ekonomi yang kuat dan catatan pertumbuhan dan stabilitas, populasi kota yang beragam dan infrastruktur yang terus berkembang berkontribusi menjadikan mahasiswa kami lulus dengan pengetahuan, sikap, dan pengalaman yang dibutuhkan untuk berhasil baik di Indonesia maupun di panggung dunia.

Rumah dari 1700 Perusahaan Multinasional dari 30 Negara.

Rasio perusahaan di Jababeka menurut negara asal