Magang telah menjadi salah satu pilar utama di President University, dan sebagai alat bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan kerja dan memasarkan kompetensi mereka kepada calon pemberi kerja. Salah satu tujuan dari program ini adalah membantu mahasiswa diterima kerja sebelum mereka lulus. Ini dimungkinkan karena mereka akan terlibat dalam proyek kerja untuk jangka waktu yang lama, menunjukkan pengetahuan dan keterampilan mereka, dan mengembangkan jaringan profesional.

Program ini juga dimaksudkan sebagai jembatan antara industri dan institusi pendidikan yang dapat menguntungkan kedua belah pihak. Sejak pertama kali diluncurkan pada tahun 2005, jaringan tersebut telah berkembang secara signifikan, dari hanya 4 mitra industri menjadi lebih dari 1000 mitra. Banyak mitra industri telah mempekerjakan pekerja magang kami untuk menjadi karyawan tetap mereka karena mereka mengembangkan hubungan kerja yang erat, dan dengan demikian, mengamati kinerja kerja.

Universitas sebagai institusi pendidikan juga diuntungkan dengan ilmu yang dibagikan oleh industri. Melalui program magang ini, universitas lebih terpapar dengan perubahan yang terjadi di industri, dan menerima feedback mengenai kurikulum, penelitian, dan kualitas talenta yang dibutuhkan di industri. Pada tahun 2017 ini, program magang PresUniv diperpanjang hingga durasi 8 bulan dengan harapan dapat memberikan manfaat lebih bagi ketiga pihak yang terlibat dalam program tersebut. Durasi yang lebih lama perlu diikuti dengan program pendampingan yang lebih rinci dan diawasi secara ketat.

Kelayakan Magang

Mahasiswa reguler-non pindahan:

• Berusia minimal 17 tahun saat Anda memulai program magang
• Jika Anda mahasiswa kelas pagi, Anda memiliki tidak lebih dari 3 nilai di bawah C dari 6 semester pertama;
• Jika Anda mahasiswa kelas malam, Anda memiliki tidak lebih dari 2 nilai di bawah C dari 6 semester pertama

Mahasiswa regular pindahan

• Berusia minimal 17 tahun saat Anda memulai program magang
• Jika Anda mahasiswa kelas pagi, Anda telah lulus minimal 84 SKS
• Jika Anda adalah mahasiswa kelas malam, Anda telah lulus minimal 87 SKS

Untuk informasi lebih rinci, silakan unduh Buku Panduan Magang di sini.

Anda dapat menemukan kami di:

Internship and Career Center (ICC)

President University

Jababeka Education Park - Jl. Ki Hajar Dewantara, Kota Jababeka, Cikarang Baru, Bekasi 17550 - Indonesia

Untuk pertanyaan, email atau hubungi kami di:

icc_pu@president.ac.id

Telepon: +6221 8910 9762-63 ext. 138 (Nada / Lina R / Matnurs)