SetSail BizAccel (SetSail), sebagai bagian dari aktivitas GITA Erasmus, menyediakan skema yang tepat untuk mengembangkan dan memvalidasi ide-ide Anda. Pertanyaan umum untuk wirausahawan baru adalah dari mana memulainya? Itulah mengapa kami menawarkan konseling kepada Anda, yang tertarik dan bersemangat untuk bekerja dengan sesuatu yang baru dengan membangun proyek inovasi Anda sendiri yang dapat berubah menjadi sebuah perusahaan.

Memulai perusahaan sambil tetap di universitas

Menarik kedengarannya, memulai perusahaan sambil belajar di kampus tidak pernah semudah itu. TAPI tidak ada kesenangan saat kita bermain aman, ya? Mampu memvalidasi ide-ide Anda (bahkan ide paling gila pun bisa berguna) adalah hal terbaik yang pernah ada! Di usia yang begitu muda, Anda dengan senang hati mencoba segala jenis bisnis yang Anda inginkan; Meski begitu, kami memiliki mentor untuk membimbing Anda sehingga Anda tidak akan pernah merasa sendirian.

Apa yang sedang kamu pikirkan?

1. "Saya ingin menjadi pengusaha"

Kami memberikan banyak kesempatan bagi Anda untuk mengembangkan inovasi dan keterampilan kewirausahaan. Anda dapat menerima konseling startup baik jika Anda masih berusaha mengembangkan ide yang berkelanjutan dan jika Anda sudah memiliki ide, Anda dapat mengubahnya menjadi kenyataan.

Apa yang akan kamu pelajari?

• Ikuti tes profil kepribadian dan ketahui lebih banyak tentang kekuatan profesional Anda
  • Pelajari keterampilan praktis tentang kewirausahaan, model bisnis, pembuatan prototipe, dan jaringan
  • Dapatkan kesempatan untuk menyampaikan ide Anda sendiri
  • Temui lebih banyak wirausaha dan mahasiswa yang berpikiran sama

2. "Saya punya ide"

Sebagai mahasiswa President University, Anda dapat memperoleh wawasan tentang pengujian dan pengembangan ide bisnis Anda. Dengan mengikuti kegiatan BizAccel Startup, Anda dapat mengetahui materi yang berguna untuk mengubah ide potensial menjadi sebuah perusahaan.

Anda akan ditantang untuk:

• Uji coba dan verifikasi ide bisnis Anda melalui eksperimen langsung
  • Tingkatkan fokus bisnis Anda dengan mempelajari model dan cara start-up yang relevan
  • Bekerja dalam tim untuk mengetahui cara mengubah ide hebat menjadi perusahaan hebat
  • Buat prototipe produk Anda dan promosikan kepada pelatih kami

3. "Saya punya perusahaan sendiri"

Apakah Anda memiliki perusahaan yang ingin Anda kembangkan dan besarkan? Anda bisa mendapatkan bantuan dari SetSail BizAccel.

• Pendanaan - Apakah Anda mencari peluang pendanaan untuk perusahaan Anda? Kami dapat memberi Anda informasi untuk menemukan kemungkinan pendanaan melalui mitra kami dari pemerintah, lembaga pendanaan, perusahaan, dan investor malaikat.
  • Mentor - Banyak pengusaha menghadapi kesulitan yang sama saat memulai perusahaan atau mengerjakan proses inovasi dalam bisnis yang sudah ada. Oleh karena itu, sangat berharga bagi Anda untuk memiliki seorang mentor, yang dapat membantu Anda dengan memberikan dorongan yang baik. Anda dapat dipasangkan dengan mentor yang sesuai melalui program bimbingan kami. Sehingga Anda bisa mendapatkan pengalaman dari pengusaha dan manajer yang lebih berpengalaman dalam perdagangan dan industri melalui diskusi.
  • Jaringan internal dan eksternal - Mahasiswa memiliki jaringan internal dan eksternal. Anda bisa mendapatkan akses ke ini untuk kebaikan Anda sendiri dan Anda dapat berkontribusi pada jaringan ini.

Inilah yang dapat dilakukan inkubator untuk membantu Anda meningkatkan startup Anda:

• pelatihan di tempat, konsultasi, dan sumber daya dukungan untuk membantu memandu para pemula menuju sukses
  • berbagi area umum, yang dapat mendorong transfer pengetahuan dan curah pendapat antar tim
  • berbagai peralatan untuk memaksimalkan produktivitas Anda
  • tempat di mana Anda dapat bertemu dengan calon rekan kerja Anda

Pelajari Lebih Banyak Lagi