Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 25 Apr 2024

Selasa, 23 April 2024, President Center of International Law (PCIL), President University (Presuniv), berkolaborasi dengan United Nations (UN), mengadakan seminar UNplugged: Insights into International Law Student Careers at the UN. Acara ini diadakan di Auditorium Charles Himawan, Gedung A lantai 5, Kampus Presuniv di Jl. Ki Hajar Dewantara, Kota Jababeka, Cikarang. Seminar ini menghadirkan dua pembicara dari UN, yakni Risa Amrikasari dari UN IOM (The International Organization for Migration) dan Sakshi Chandra dari UNRCO (The United Nations Resident Coordinator Office). Seminar ini dipandu oleh Hosea Noel Calvian, mahasiswa dari Program Studi Hukum batch 2023.

Dalam seminar ini, Risa membahas berbagai pekerjaan yang dapat diambil oleh lulusan Prodi Hukum. Katanya, lulusan Prodi Hukum tak perlu terpaku pada pekerjaan sebagai pengacara atau legal officer. “Di UN, selama lowongan pekerjaan mencantumkan kriteria yang memerlukan lulusan Hukum, kalian bisa langsung mendaftar,” ucapnya. Risa juga mengingatkan sesuatu yang sangat penting bagi para mahasiswa yang ingin bergabung ke UN. Katanya, “Kalau ingin bergabung dengan UN, kalian harus memiliki hati yang dipenuhi oleh rasa kemanusiaan. Sebab apa yang dilakukan di UN didasarkan pada kebaikan hati dan juga prinsip kemanusiaan.”

Sakshi pun menambahkan, salah satu hal yang penting untuk dilakukan selagi kuliah adalah mendapatkan pengalaman profesional. “Pengalaman ini bisa didapatkan dengan mengikuti kegiatan volunteer dan berbagai sertifikasi yang mudah didapatkan di internet,” katanya. (Graciella V, tim PR. Foto: Damar Satriawan).