Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 28 Mar 2024

Kamis, 21 Maret 2024, mahasiswa Program Studi (Prodi) Akuntansi, Fakultas Bisnis, President University (Presuniv) menggelar acara Simulasi Kerja sebagai Konsultan Pajak dan Kasus Kehidupan Kerja. Tiga alumni Prodi Akuntansi hadir sebagai pembicara dalam acara yang diselenggarakan di Auditorium Charles Himawan, Gedung A lantai 5, Kampus Presuniv di Jl. Ki Hajar Dewantara, Kota Jababeka, Cikarang. Para alumni tersebut adalah Candra Sentosa, Laxmi Wardhani, dan Risky Dwi Yusman, yang berkarier sebagai profesional di bidangnya masing-masing. Hadir pula dalam acara itu Ketua Prodi Akuntansi Mila Reyes, CPA, MBA.

Pada sesi sharing tersebut, Candra memberikan saran tentang melamar pekerjaan yang ideal dengan menekankan pentingnya keyakinan diri, memahami materi, melalukan tinjauan, dan menghubungkannya dengan pilihan pelamar. Dua pembicara lainnya, Laxmi dan Risky, berbagi pengalaman saat mereka bekerja di perusahaan seperti PB Taxand dan Ernst & Young, termasuk cara membuat resume, menggunakan Microsoft Excel, melakukan wawancara, dan bekerja dalam lingkungan korporat melalui simulasi kerja. (Damar Satriawan, tim PR. Foto: Dokumentasi acara “Work Simulation”)