Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 28 Mar 2024

Minggu, 17 Maret 2024, sebanyak 15 mahasiswa Program Studi (Prodi) Hubungan Internasional (HI), Fakultas Humaniora, President University (Presuniv), yang tergabung dalam grup SUNSHINE, melakukan kegiatan sosial di Taman Baca Carita di kawasan Daan Mogot, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta. Kegiatan tersebut sudah mereka lakukan beberapa lama. Pada Minggu itu mereka melakukan kegiatan belajar mengajar. “Kegiatan hari itu adalah mengenal pencampuran warna dengan slime dan mengasah pengenalan anak dengan tekstur berbeda. Selain itu kami juga memperkenalkan mereka dengan jenis-jenis sampah yang bisa didaur ulang dan yang tidak bisa didaur ulang,” kata Jennifer Tesalonika, Project Manager dari Sunshine.

Kegiatan sosial mahasiswa yang dibimbing oleh Natasya Kusumawardani, SIP, MProfStuds (Hons), dosen Prodi HI, tersebut bertujuan menyebarkan sikap positif, optimis, dan memperkaya pengetahuan. Melalui kegiatan itu, Sunshine ingin ikut menumbuhkan Generasi Z yang tidak hanya mengakui adanya kesenjangan pendidikan, tetapi juga secara aktif mendukung pemerintah dan UNICEF dalam mewujudkan pendidikan setara di Indonesia pada tahun 2030. Lewat kegiatan itu, Sunshine juga berkontribusi menyediakan buku-buku yang dikumpulkan dari drop box, dan membantu penyediaan alat tulis. Selain itu, mereka juga mengajarkan keterampilan praktis kepada orang tua, khususnya para ibu. (Faisal Rabbani, tim PR. Photo: Dok. Sunshine).