Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 19 Mar 2024

Sabtu, 9 Maret 2024, mahasiswa dari President University (Presuniv) melakukan Lokakarya Sosial Daur Ulang dan Kerajinan untuk kawasan Jababeka. Lokakarya yang bertujuan menginspirasi pelestarian lingkungan dan keterampilan kreatif ini dilaksanakan di Theatre Room, President University Convention Center, Jl. H. Usmar Ismail, Kota Jababeka, Cikarang. Acara ini digagas oleh 11 mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional, Fakultas Humaniora. Mereka menamakan grupnya dengan  RePoSol "Call to Action".

Lokakarya ini menggabungkan teknik daur ulang dengan kerajinan tangan. Dengan teknik ini, para mahasiswa Presuniv mengajarkan cara-cara kreatif untuk menggunakan kembali berbagai limbah, seperti kertas, botol plastik, dan kain, menjadi karya seni yang bermanfaat. Selain untuk mengurangi limbah dan menciptakan produk yang dapat dijual kembali atau digunakan dalam kehidupan sehari-hari, lokakarya ini juga mendorong mahasiswa dan individu untuk menerapkan gaya hidup yang lebih ramah lingkungan. “Kami sangat bersemangat meluncurkan proyek ini dan berbagi pengetahuan serta keterampilan dengan masyarakat. Kami percaya bahwa dengan kolaborasi dan upaya bersama, kita dapat membuat perubahan positif yang signifikan bagi lingkungan dan komunitas,” kata M. Farhan, salah satu penggagas kegiatan ini. (Damar Satriawan, tim PR. Foto: Dok. RePoSol)