Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 19 Mar 2024

Kamis, 14 Maret 2024, dosen dan mahasiswa Program Studi (Prodi) Hubungan Internasional, Fakultas Humaniora, President University (Presuniv), mengunjungi Balai Riset Budidaya Ikan Hias (BRBIH), Kementerian Kelautan dan Perikanan, di Depok, Jawa Barat. Kata Dr. Indra Alverdian, dosen Prodi Hubungan Internasional, “Kunjungan ini bertujuan meningkatkan pemahaman mahasiswa terkait peluang budidaya ikan hias dan program minapolitan ikan hias yang di embangkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan.”

Selama kunjungan, rombongan Prodi Hubungan Internasional diterima oleh Kepala BRBIH, Dr. Joni Haryadi, M.Sc. Di sana, Joni Haryadi memaparkan tentang Smart Fisheries Village (SFV) serta potensi bisnis ikan hias, terutama untuk pasar ekspor. Agenda hari itu dilanjutkan dengan kunjungan lapangan ke Cluster Arwana, LoCa Feed Magot Indonesia, showroom ikan hias, kolam ikan serta aquatia. Di lokasi-lokasi tersebut, mahasiswa mendapatkan penjelasan dari para instruktur dan teknisi mengenai jenis ikan hias dan pakan yang dikembangkan BRBIH. (JB Susetiyo, tim PR. Laporan dan Foto: Indra Alverdian).