Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 19 Mar 2024

Jum’at, 15 Maret 2024, Program Studi (Prodi) Hubungan Internasional, Fakultas Humaniora, President University (Presuniv), mengadakan kuliah tamu bersama dengan Laksamana TNI (Purn.) Dr. Ade Supandi SE, MAP dengan topik Indonesia Menuju Ekonomi Biru dan Peran TNI-AL Dalam Keamanan Maritim. Kuliah tamu yang merupakan hasil kolaborasi Prodi IR dengan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI itu dilaksanakan di Fabrication Laboratory, Gedung President University Convention Centre, Jl. H. Usmar Ismail, Kota Jababeka, Cikarang, Bekasi. Kuliah tamu ini dihadiri oleh Ketua Prodi Hubungan Internasional Dr. Jeanne Francoise.

Melalui kuliah tamu ini mahasiwa diajak untuk lebih mengenal laut dan potensi untuk bisa memajukan perekonomian nasional. Kata Ade Supandi, “Mungkin kita kurang suka dengan lautan. Tapi, jangan lupa bahwa negara kita adalah negara kepulauan yang dikelilingi oleh lautan.” Menurutnya lagi, “Laut kita luas dan kaya dengan sumber daya alam. Laut kita juga sering dijadikan jalur lintas untuk kapal-kapal besar. Semua itu ada hubungannya dengan perekonomian kita, yaitu blue economy.  Kita harus bisa memperoleh manfaat dari sektor kelautan kita.” (Damar Satriawan tim PR. Foto: Damar Satriawan)