Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 14 Mar 2024

Selama empat hari, 4-7 Maret 2024, kelas Economic Survival di President University (Presuniv) mengadakan Storytelling Workshop. Workshop ini ditujukkan untuk mahasiswa tahun pertama yang mengikuti mata kuliah Economic Survival. Pada kelas ini para mahasiswa bisa mengikuti Internship Experience yang membuat mereka dapat merasakan bagaimana rasanya bekerja di berbagai unit di Presuniv dengan jadwal yang tidak mengganggu kegiatan kuliah mereka.

Kata Dr. Ir. Yunita Ismail Masjud, M.Si., dosen yang memimpin mata kuliah Economic Survival, “Workshop kali ini tidak hanya mempersiapkan para mahasiswa untuk mengikuti lomba Economic Survival, tapi juga memberikan wawasan tentang menyampaikan pesan dengan menggunakan storytelling, termasuk melakukan self-branding.” Yunita juga dosen Program Studi Teknik (Prodi) Lingkungan.

Pembicara pada workshop ini adalah Achmad Supardi, SIP, MA, Ph.D., dosen di Prodi Komunikasi, Fakultas Humaniora, Presuniv, yang juga founder ImajiKomunika dan Samudera Imaji Inspirasi. Dalam presentasinya, Achmad menayangkan video untuk peserta. “Apa yang Anda rasakan? Apa yang Anda pikirkan tentang video tadi?,” tanyanya kepada seluruh mahasiswa. Komentar pun bermunculan. “Inilah esensi dari story telling. Kita membuat audiens merasakan pesan yang ingin kita sampaikan,” ucap Achmad. (Graciella V., tim PR. Foto: Graciella V.).