Published: 18 Aug 2016

Mewujudkan tata kelola sebuah kota yang baik di Indonesia memerlukan perhatian dari semua pihak. PT Jababeka Tbk. dalam visi pengembangan 100 kota yang dimediasi oleh President University bersama Bappenas telah mengadakan penandatanganan MOU untuk Diklat tentang ”City Planning”.

President University merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta yang dipercaya menyelenggarakan diklat, karena pengalaman Jababeka Group yang selama ini telah berhasil dalam mengembangkan dan mengelola kota.

Bappenas melalui Pusat Pembinaan, Pendidikan, dan Pelatihan Perencana (Pusbindiklatren) dan President University akan menyelenggarakan dua rangkaian kegiatan, yaitu “Training of Trainers”, yang akan diselenggarakan pada tanggal 16 Agustus 2016; dan “Diklat City Planning” Angkatan 1, yang akan diselenggarakan pada tanggal 29 Agustus – 9 September 2016 bertempat di kampus President University. Sebagai tuan rumah, President University dan Jababeka Group telah mempersiapkan segala fasilitas yang dibutuhkan dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Kegiatan ini merupakan Program Diklat Non Gelar yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia aparatur sipil Negara di bidang perencanaan baik di pusat maupun di daerah. ”Training of Trainers” bertujuan untuk mempersiapkan para pemateri yang nantinya akan menjadi pelatih pada “Diklat City Planning”.

Terdapat sebanyak kurang lebih 25 orang, dari perwakilan berbagai instansi di Indonesia yang akan menghadiri kegiatan ”Diklat City Planning” ini. Program Diklat ini direncanakan akan berlangsung untuk beberapa angkatan sehingga memberikan kesempatan lebih luas bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia khususnya aparatur sipil negara dibidang perencanaan kota.

Acara ini dihadiri oleh Founder President University, Setyono Djuandi Darmono; Rektor President University, Dr. Jony Oktavian Haryanto, SE, MM, MA,; Kepala Pusbindiklatren Bappenas Ir. Yahya Rachmana Hidayat, M.Sc, Ph.D,; serta para tamu undangan.

Content Courtesy : http://thepresidentpostindonesia.com/