PROGRAM SUMMER COURSE (NON-GELAR)

DI PRESIDENT UNIVERSITY

President University dengan bangga menawarkan program yang dapat Anda pilih. Berikut daftarnya:

1. Bahasa Indonesia untuk Penutur Asing (BIPA) - Bahasa Indonesia untuk Orang Asing

Dalam program ini, Anda tidak hanya belajar bahasa Indonesia tetapi Anda juga akan belajar budaya Indonesia. Untuk membantu Anda belajar bahasa Indonesia secara ekstensif, Anda akan diberikan kegiatan ekstrakurikuler seperti menonton film Indonesia, mendengarkan lagu-lagu populer Indonesia, bermain permainan tradisional Indonesia, dll.

Program ini cocok bagi Anda untuk belajar bahasa Indonesia dengan cara yang menyenangkan. Anda bahkan tidak akan menyadari proses belajarnya.

1. Dasar Pencak Silat Sunda

Dalam program ini, Anda akan mempelajari salah satu seni bela diri tradisional terindah di dunia, Pencak Silat. Ada banyak aliran dalam pencak silat dan Pencak Silat Sunda adalah salah satunya. Berasal dari Jawa Barat tempat tinggal sebagian besar orang Sunda, keindahan Pencak Silat Sunda akan menunjukkan kepada Anda gerakan tubuh manusia yang luar biasa.

Setelah mengikuti program ini, Anda akan dikenalkan dengan instruktur Anda yaitu Bapak Dindin Dimyati yang juga merupakan ketua salah satu organisasi Pencak Silat Sunda di Jawa Barat, Garis Paksi.

1. Teknik Dasar Membatik

Dalam program ini, Anda akan mempelajari teknik seni fabrikasi kuno yang berasal dari Indonesia, yaitu batik.

Pada Oktober 2009, UNESCO menetapkan batik sebagai Masterpiece of Oral and Intangible Heritage of Humanity. Pengakuan ini membuat batik semakin populer di dunia.

1. Teknik Dasar Memainkan Instrumen Gamelan

Dalam program ini, Anda akan diperkenalkan dengan alat musik Gamelan dan cara memainkannya. Ada tiga jenis Gamelan yang khas, yaitu: Bali, Jawa, dan Sunda. Di President University, Anda dapat mempelajari salah satu dari tiga, yaitu Gamelan Jawa.

Dianggap oleh banyak orang Indonesia sebagai warisan budaya penting dari masa lalu, mendengarkan suara Gamelan akan membawa Anda kembali ke masa lalu. Kunjungi President University untuk merasakan sensasinya!

Jadwal

Pendaftaran online: Februari - Mei

Program dimulai: Awal Agustus - Akhir Agustus

Durasi

4 minggu

Fasilitas Kampus

President University menyediakan berbagai macam fasilitas untuk mendukung kegiatan kemahasiswaan, seperti:

• President Executive Club
  • Jababeka Golf and Country Club, lapangan golf berstandar internasional dan driving range
  • Kolam Renang Ukuran Olimpiade
  • Lapangan tenis
  • Lapangan sepak bola
  • Lapangan basket

Dan masih banyak fasilitas lainnya juga tersedia di dalam kampus.

Dokumen yang dibutuhkan

1. Daftar riwayat hidup / resume
  2. Paspor berlaku setidaknya 12 bulan sejak kedatangan di Indonesia (Scan)
  3. Menulis esai tentang tujuan studi (dalam Bahasa Inggris atau Bahasa Indonesia maksimal 500 kata)