PresUniv in Pictures

Tanggal Post: 14 Des 2022

President University (Presuniv) bekerja sama dengan Jababeka Group menggelar Cultural Festival (Culfest) 2022 bertema Inclusive Journey in Diversity, Sabtu (26/11) di Hollywood Junction Jababeka, Cikarang. Acara Culfest 2022 oleh Agus Sofian Eka Hidayat selaku Head of International Office, Presuniv, dan perwakilan dari Jababeka. Acara ini menampilkan berbagai tarian, kuliner, dan kegiatan budaya khas dari mahasiswa internasional di Presuniv.

Culfest digelar selama dua hari dan diikuti oleh peserta dari berbagai negara, seperti Fiji, Peru, China, Kazakhstan, Pakistan, Amerika Serikat, Timor Leste dan beberapa lainnya. Sekitar 16 negara terlibat dalam festival budaya tersebut. “Kami berharap acara ini akan terus berlanjut di masa mendatang, sehingga dapat menjadi perayaan budaya tahunan dan tempat presentasi budaya bagi mahasiswa lokal dan internasional, sehingga mereka dapat belajar dan memahami budaya masing-masing. Harapan lain, acara ini dapat menarik minat publik dan sarana bagi Presuniv untuk menampilkan budaya dari luar Indonesia kepada publik,” ujar Agus Sofian. (Chery Kumala, tim PR. Foto: Dok Culfest 2022 dan International Office).

Pembukaan acara ini disambut dengan menyanyikan lagu asal Indonesia oleh grup band Presuniv.

STOUT Presuniv mempersembahkan tari-tarian dari berbagai daerah di Indonesia.

Malam pun dimeriahkan dengan penampilan tari internasional dari Fiji.

Pertunjukan tari Topeng Betawi “Klana Slangit”, salah satu pertunjukan kesenian tradisional Indonesia.

Pementasan tari bali “Condong Legong Kraton” dari Pulau Dewata (Bali)

Tak hanya fokus pada kelompok, Presuniv juga mempersembahkan single performance.

Tari Yospan dan Aster asal Papua ini mewarnai kegiatan dengan kostumnya yang khas.

Grup Malayan dari SMA President membawa pertunjukkan tarian rakyat tradisional asal Melayu.