Tanggal Post: 19 Okt 2021

La Ode Rifaldi Nedan Prakasa:

Rajin Ikut Lomba

La Ode Rifaldi Nedan Prakasa merupakan salah satu lulusan President University (PresUniv) yang diwisuda pada Minggu (17/10) lalu. Lahir di Wakuru, Sulawesi Tenggara, 18 Agustus 1998, selama menjadi mahasiswa di Prodi Hubungan Internasional, La Ode sangat aktif mengikuti berbagai macam perlombaan. Ia juga sering menjadi juara dalam lomba baik di tingkat nasional maupun internasional. Misalnya, La Ode pernah menjadi Juara II pada ajang International Student Paper Competition PGD UI 2019, dan Best Male Delegate di International Wonderful Education 2019, serta Juara III di Eerie English Competition 2020, dan masih banyak lagi.

La Ode merupakan mahasiswa berprestasi PresUniv yang pada tahun 2021 lulus dengan predikat Magna Cum Laude. Indeks Prestasi Kumulatif-nya mencapai 3,94. Lao Ode pun aktif dalam berorganisasi. Dia pernah menjadi Sekretaris di President University Student Council (PUSC). Ia juga bergabung dengan President University Model United Nations.

Saat ini La Ode sudah bekerja di salah satu perusahaan konsultan investor relations sebagai seorang account executive. Ia menjadi representasi perusahaan untuk melayani kebutuhan klien utamanya terkait dengan strategi komunikasi perusaahan dengan media, investor, maupun calon investor. Sebelumnya, La Ode magang di Advisor Alliance Group (AAG), salah satu perusahaan konsultan keuangan di Singapura.

La Ode mengungkapkan bahwa dalam menjalankan pekerjaannya sebagai investor relations saat ini, ia sangat terbantu karena pernah mengambil dengan beberapa mata kuliah yang berhubungan dengan ekonomi dan bisnis. Ia bercerita, “Mata kuliah yang berhubungan dengan ekonomi, seperti Business and International Relations, Business Diplomacy and Politics maupun Multinationational Corporation, sangat membantu saya dalam bekerja di perusahaan sekarang ini.” (Silvia Desi Betrice, tim PR. Foto: Silvia)