Tanggal Post: 19 Okt 2021

Herny Christine:

Diangkat jadi Karyawan Setelah Magang di Perusahaan Luar Negeri

Herny Christine merupakan lulusan Prodi Teknologi Informasi, President University (PresUniv). Ia merupakan salah satu lulusan peraih gelar tertinggi, Summa Cum Laude, dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 4.00. Meski memiliki IPK yang sangat tinggi, Herni sama sekali bukan tipe mahasiswa kutu buku atau kupu-kupu (singkatan dari kuliah-pulang, kuliah-pulang). Sebaliknya, dia malah aktif berorganisasi.

Salah satu organisasi yang Herny ikuti adalah Senat Mahasiswa. Ia bergabung dalam President University Student Council (PUSC), sebuah organisasi yang berfungsi sebagai jembatan antara mahasiswa dengan universitas.

Kelahiran Batam, 7 Februari 2000, Herny juga rajin ikut berbagai kompetisi. Misalnya, ia pernah memenangkan beberapa lomba, seperti Juara I Hackathon Competition oleh SetSail BizAccel, incubator bisnis yang didirikan oleh PresUniv. Herny juga menjadi Top 10 Finalist BIOS Hackathon yang diselenggarakan oleh Universitas Multimedia Nusantara. Ia juga merupakan Sakura Science Program Awardee, yaitu program pertukaran pelajar ke Teikyo University, Jepang. Selama kuliah di PresUniv, Herny menerima beasiswa 100%.

Kini, Herny sudah bekerja sebagai Junior Product Developer di Knight Connections Sdn. Bhd., perusahaan asal Malaysia. Herny bercerita bahwa awalnya ia magang sebagai software developer di perusahaan tersebut. “Saya menjalani periode magang selama enam bulan. Setelah selesai, perusahaan meminta saya untuk melanjutkan program magangnya. Saya setuju, tapi meminta izin ke perusahaan untuk menyelesaikan skripsi dulu. Perusahaan pun setuju,” cerita Herny.

Setelah skripsinya selesai, Herny menepati janjinya dengan melanjutkan program magangnya di Knight Connections Sdn. Bhd. “Saya bergabung lagi pada awal Januari 2021,” katanya. Kini, sambil bekerja, Herny sudah menganyam rencana. Ungkapnya, “Saya berencana untuk melanjutkan kuliah lagi pada tahun depan.” (Silvia Desi Betrice, tim PR. Foto: Silvia)