Acara

Tanggal Acara: 09 Jun 2022

Sustainable Development Goals (SDG) dikembangkan oleh United Nations - General Assembly (UN-GA) pada tahun 2015. Didefinisikan sebagai "memenuhi kebutuhan saat ini tanpa mengorbankan kemampuan generasi mendatang untuk memenuhi kebutuhan mereka sendiri", misinya adalah untuk mengakhiri kemiskinan, melindungi planet ini, dan memastikan semua masyarakat menikmati perdamaian dan kemakmuran. UN’s Agenda 2030 for Sustainable Development menjangkau di luar organisasi pemerintah untuk implementasinya. Dalam hal ini: pemuda yang populasinya saat ini merupakan generasi muda terbesar dalam sejarah manusia. Hampir 90% dari mereka tinggal di negara berkembang dan merupakan proporsi yang signifikan dari populasi.

Inilah motivasi di luar kerja sama Global Katalyst e.V. Stuttgart Germany, Better Trails Singapore, President University Foundation Indonesia, Tidar Heritage Foundation Indonesia, dan Feldberg International Pre-University Indonesia, bekerja sama menyelenggarakan President University International Youth Conference 2022. Para peserta muda dari berbagai wilayah negara akan diberi kesempatan untuk belajar tentang SDGs, mendalami beberapa topik, merumuskan rencana aksi, mempresentasikan ide dalam kompetisi, dan yang paling penting: membawa aksi untuk diimplementasikan ke daerahnya. Interaksi selama acara juga diharapkan dapat membantu mereka untuk membangun persahabatan dan jaringan, sebagai aset berharga untuk kolaborasi tanpa batas di masa depan.

Acara berlangsung di President University, Jababeka, Cikarang, Indonesia pada 1-5 Agustus 2022. Durasi 5 hari 4 malam dirancang untuk mendorong pembelajaran aktif melalui kegiatan yang menyenangkan, serta membangun persahabatan dan kolaborasi di antara para peserta. Konferensi ini juga memberikan kesempatan untuk bertemu sesama secara langsung setelah pandemi menghentikan acara semacam itu selama lebih dari dua tahun.

Pendaftaran dibuka hingga 17 Juli 2022, dan kemungkinan akan ditutup lebih awal jika kapasitas penuh 50 peserta internasional dan 150 peserta nasional sudah tercapai.

Klik di sini untuk mendaftar: https://feldberginternational.org/puiyc2022-gk
Pendaftaran dibuka hingga 22 Juli 2022, dan kemungkinan akan ditutup lebih awal jika kapasitas penuh 50 peserta internasional dan 150 peserta nasional sudah tercapai.

Biaya pendaftaran
Rp6.000.000,-/ orang

Earlybird (Batas waktu 25 Juni 2022)
Rp5.400.000,-/ orang