Acara

Tanggal Acara: 15 Des 2021

President Development Center, President University, ingin mengundang Anda untuk mengikuti seminar online "Bahasa Cina: Potensi Raih Beasiswa hingga Peluang Karir dalam Meningkatkan Income" yang akan diadakan pada:

Tanggal : Rabu, 15 Desember 2021
Waktu : 10.00 - 11.30
Link Pendaftaran : bit.ly/Pendikan_BeasiswaTaiwan
(Pendaftaran Gratis; link zoom akan otomatis terkirim ke email yang terdaftar)

Peningkatan kegiatan ekonomi dapat ditandai dengan peningkatan hubungan kerjasama suatu instansi baik di dalam maupun di luar negeri. Mobilitas para pelaku ekonomi harus mampu melintasi batas-batas bahasa untuk mendukung aktivitas di dalamnya. Salah satu cara untuk menjaga stabilitas hubungan bilateral adalah dengan menyiapkan sumber daya yang adaptif. Sumber daya harus mengembangkan keterampilan bahasa di luar keahlian utama mereka. Mengajar bahasa asing merupakan kebutuhan yang tidak bisa dihindari. Tingginya investasi asing, terutama yang berasal dari China, Taiwan, dan Hong Kong, menjadikan bahasa Mandarin sama pentingnya dengan bahasa Inggris.

Welcoming Remarks:
Rini Lestari, Chairperson of the Indonesia Taiwan Business Council

Pembicara:
1. Tania Setiawan, Citra Ikatan Alumni Taiwan Indonesia-Jakarta (ICATI-Jakarta)
2. Amy Shuching Doong, Dosen Bahasa Mandarin di President University (Native speaker)
3. Haryanto Aryodiguno, Direktur President Development Center

Moderator