Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 06 Jun 2023

Senin, 5 Juni 2023, Program Studi (Prodi) Arsitektur, Fakultas Teknik, President University (Presuniv), mengadakan pameran bertema Shelter for Disaster di lobi Gedung A, Kampus Presuniv di kawasan industri Jababeka, Cikarang. Pameran ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa arsitektur tahun pertama untuk berinovasi merancang desain shelter dan memberikan kontribusi dalam menyediakan shelter yang memadai bagi masyarakat terdampak bencana alam di Indonesia.
Adilson BB Savio, mahasiswa Arsitektur, di bawah bimbingan Selly Veronica dan Erina Asyera, dua dosen Prodi Arsitektur Presuniv, menciptakan inovasi maket shelter yang terinspirasi dari hewan armadillo. "Maket ini terinspirasi oleh kebiasaan armadillo dalam melindungi diri dari musuh dengan menggulung tubuhnya. Shelter ini portabel, dapat dilipat, dan mudah dipindahkan maupun diangkut. Ini bertujuan mempermudah orang-orang yang terkena musibah untuk berpindah-pindah tempat," kata Adilson.
Dengan semangat inovasi dan dedikasi para mahasiswa Prodi Arsitektur, diharapkan bahwa rancangan shelter portabel dapat menjadi contoh bagi desain shelter masa depan yang dapat dengan cepat didirikan, dan efisien dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana alam. (Keren Gracelie, tim PR. Foto: Keren Gracelie)