Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 05 Jun 2023

Alfito Yuro Yudistiro, mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen angkatan 2021, Fakultas Bisnis, President University (Presuniv), berhasil masuk dalam 5 besar finalis kategori Food and Beverage (FNB) program Digital Creative Entrepreneur (DCE) 2.0 yang diselenggarakan oleh Telkomsel pada 31 Oktober 2022 sampai 17 Mei 2023. DCE 2.0 merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang bertujuan menjadi platform solusi dan inkubasi bagi para entrepreneur kreatif Indonesia yang mengadopsi transformasi digital dengan memanfaatkan ekosistem dan infrastruktur e-commerce lokal.

Fito memperkenalkan bisnis inovatifnya yang bernama Tococo Chips, sebuah cemilan modern yang terbuat dari kelapa asli Banyumas. Tococo Chips memiliki keunggulan tidak mengandung MSG dan bahan pengawet. Selain memberikan alternatif cemilan yang sehat kepada masyarakat, bisnis ini juga berdampak positif bagi lingkungan sosial sekitarnya. Fito mengolah bahan utama kelapa dari bisnisnya ini dengan melibatkan pertanian lokal di Banyumas dan memberdayakan ibu rumah tangga setempat sebagai pekerja.

Fito juga berbagi pengalamannya selama mengikuti program DCE 2.0. “Melalui program ini, bisnis saya dapat ditingkatkan lewat pembelajaran berharga dalam mengelola keuangan, pemasaran dan operasional dari para pakar dalam program ini. Harapannya generasi muda lainnya juga dapat berpartisipasi, berinovasi, dan memajukan UMKM di Indonesia,” kata Fito. Program ini membantu Fito dalam membangun relasi dengan UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) di seluruh Indonesia, mempelajari ekosistem bisnis dan memanfaatkan aplikasi-aplikasi yang mempermudah pemasaran secara online. (Keren Gracelie, tim PR. Foto: Dok. PR)