Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 29 Mei 2023

President University (Presuniv) Orchestra menggelar pertunjukan di lobi Gedung A, Kampus Presuniv, Jumat, 19 Mei 2023. Diikuti oleh 25 mahasiswa dari berbagai Program Studi (Prodi), mereka memainkan beragam alat musik: keyboard, piano, biola, gitar, drum, celo dan flute. Presuniv Orchestra membawakan lima lagu, yakni Somewhere Over the Rainbow, Bunda, Keroncong Kemayoran, Yue Liang dan Do Re Mi, dengan durasi selama kurang lebih 30 menit.

Kata Hary Wisnu, dosen dan pelatih pelatih Presuniv Orchestra, “Pagelaran ini bertujuan mempopulerkan musik orkestra. Musik jenis ini merupakan musik yang paling bergengsi. Selain itu, pagelaran ini juga bertujuan melatih kemampuan musikalitas mahasiswa setelah sebelumnya secara regular belajar di kelas.” Selama mengikuti pelajaran di kelas, setiap minggu mahasiswa mempelajari berbagai genre musik. Mulai pop, musik china, klasik dan sebagainya.

Salah satu pemain biola, Irene yang merupakan mahasiswa Prodi Manajemen angkatan 2021, mengatakan bahwa dirinya pertama kali belajar biola saat bergabung dalam kelas musik. “Saya mendaftarkan diri tanpa memiliki kemampuan bermain alat musik. Saya bersyukur tetap diterima, dan dilatih dengan giat. Jadi, untuk mahasiswa Presuniv lainnya yang ingin bergabung, jangan ragu. Di Presuniv Orchestra kita akan diajari dan belajar bersama-sama,” katanya. (Lita Gabriella, tim PR. Foto: Lita)