Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 26 Jan 2023

Rabu (18/1), SetSail BizAccel, inkubator bisnis milik President University (Presuniv), menyelenggarakan Business Plan Competition untuk kategori Sekolah Menengah Atas (SMA). Kompetisi yang diselenggarakan secara hybrid ini mengusung tema Promoting Innovation from Education and Institution. Lomba ini diikuti oleh 10 tim dari seluruh Indonesia. Para juri dalam ajang ini adalah Felix Goenadhi, S. Psi., M. Par., dan Filda Rahmiati, BBA., MBA., keduanya dosen di Fakultas Bisnis Presuniv, serta Rinaldi Aditya Gratama, S.Ds., MBA, dosen Fakultas Ilmu Komputer, Presuniv.

Setelah melalui proses persaingan yang ketat, ajang kompetisi ini dimenangkan oleh Siloka Team dari SMAN 1 Cisarua, Bandung Barat. Siloka Team mengambil sub tema Creative Industry. Sementara, Bocil Bintang Team dari SMKN 1 Jember yang memilih sub tema Technology menjadi juara ke-2, dan Si’Engkong Team dari SMKN 1 Cianjur dengan sub tema Culinary menjadi juara ke-3.

Kata Naufal Azmi, salah satu peserta dari Si’Engkong Team, “Kami sangat senang dan berterima kasih karena telah diberi kesempatan mengikuti kompetisi ini. Kami juga berterima kasih kepada para panitia penyelenggara yang sudah menjamu para peserta dengan baik. Semoga ilmu-ilmu yang kami peroleh selama mengikuti kompetisi memperkuat landasan kami untuk merealisasikan business plan itu sendiri.” (Lita Gabriella, Tim PR. Foto: SetSail BizAccel)