Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 16 Jan 2023

Senin (16/1), Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi, President University (Presuniv), berkolaborasi dengan Media Indonesia menggelar pelatihan jurnalis tangguh. Kegiatan itu dilakukan dalam rangka menyambut HUT ke-53 Media Indonesia. Hadir sebagai pemateri dalam pelatihan tersebut wartawan senior Media Indonesia Emir Chairullah, yang juga dosen Prodi Hubungan Internasional, fotografer Media Indonesia Sumaryanto, Content Creator Media Indonesia Berlin Fridiary, dan Kepala Prodi Ilmu Komunikasi Mohammad Raudy Gathmyr. Kegiatan pelatihan dilaksanakan di lantai 2, gedung President University Convention Center (PUCC) di Jababeka Education Park, Cikarang, Bekasi.

Direktur Pemberitaan Media Indonesia Ade Alawi mengingatkan pentingnya ketangguhan jurnalis dalam setiap peliputan pemberitaan. “Seorang jurnalis tidak baperan atau membawa perasaan dalam tugasnya. Ia harus menyajikan fakta yang akurat, dan ketelitian dalam menulis berita,” ujar Ade. Sementara, dalam sambutannya Raudy Gathmyr mengatakan, “Selain memperkaya pengetahuan dan skill mahasiswa, kegiatan ini juga bisa memperkaya jejaring Prodi Komunikasi dengan industri media, seperti Grup Media Indonesia. Dengan jejaring tersebut, Prodi Ilmu Komunikasi dapat membuka akses untuk magang dan bekerja bagi mahasiswa dan lulusannya,” kata Raudy. (Chery Kumala, tim PR. Foto: Dok. Prodi Ilmu Komunikasi).