Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 18 Jan 2023

Rabu (18/01), Wheelchairs And Friendship Center Of Asia Indonesia (WAFCAI) dan Pusat Persahabatan Asia (Indonesia) memberikan bantuan kursi roda kepada asrama mahasiswa President University (Presuniv). Penyerahan ini dilakukan oleh Leonard Lesman, Manajer Operasional WAFCA Indonesia, yang didampingi Agus Suratno, Koordinator Proyek. Kursi roda diterima oleh Sunardi, Manajer Aset dan Building President University Student Housing (PUSH), yang didampingi oleh Anwary Hilmi, Manajer Asrama, staf, mentor, resident assistant PUSH. “Kursi roda ini diberikan untuk mendukung mahasiswa yang berkebutuhan khusus, serta untuk membangun inklusivitas di lingkungan pendidikan. Lewat bantuan ini, diharapkan mahasiswa akan memiliki jiwa sosial yang baik, saling peduli dan berbagi satu dengan yang lain,” ujar Leonard Lasman.

Salah satu kursi roda tersebut langsung digunakan oleh mahasiswa Program Studi Visual Communication Design (VCD) batch 2022, Presuniv, Razean Dzar Al Ghifari. Direktur PUSH Manasye Mahayoni berujar, “Penyediaan kursi roda membuat mereka yang berkebutuhan khusus bisa ikut merasakan perhatian dan dukungan dari pengurus dan rekan-rekan yang tinggal di asrama. Kini Razean bisa menggunakan kursi roda yang berkualitas baik, bisa digerakan sendiri, atau didorong oleh sahabat-sahabat yang tinggal di asrama.” (Chery Kumala, tim PR. Foto: Dok. PUSH)