Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 10 Jan 2023

Mengawali tahun 2023, Biro Internship & Career Center (ICC) di President University (Presuniv) menggelar event virtual rekrutmen magang dan fresh graduate bersama PT Surya Semesta Internusa Tbk., Selasa (10/01/2023). Surya Internusa merupakan perusahaan induk yang melakukan investasi pada perusahaan-perusahaan yang bergerak dalam tiga bidang usaha, yakni jasa konstruksi, pengembangan kawasan industri, dan hospitality.

Kata Direktur ICC JB Susetiyo, “Bagi yang akan magang, manfaatkan kesempatan ini untuk mengenal dunia kerja, bertanggung jawab secara profesional, bekerja sama dalam tim, mengembangkan growth mindset, mengasah keterampilan kepemimpinan, termasuk berbagai aspek hardskill lainnya. Untuk lulusan baru, ada yang dapat bergabung dengan Surya Semeste Internusa.”

Hadir dalam ajang Virtual Internship & Career Fair (VICF) 2023 tersebut Livia Agustin, Organization Development & Head Talent Acquisition, dan Jessica, Talent Acquisition, keduanya dari Surya Internusa. Jessica memaparkan beberapa posisi yang dibutuhkan oleh perusahaan dengan kualifikasinya. “Untuk magang, ada beberapa posisi, seperti ERP Project Intern, Data Analyst Intern, HR Intern, Corporate Planning Intern. Untuk posisi karyawan, yang sedang dibutuhkan adalah IT Business Analyst, IT Application Officer, Legal Staff, Standardization Process Analyst, Data Engineer, Finance Admin.” Acara VICF perdana di tahun 2023 itu diakhiri dengan tanya jawab antara mahasiswa dan lulusan dengan Jessica dan Livia. (Chery Kumala, tim PR. Foto: Chery Kumala)