Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 09 Mei 2022

President University (PresUniv) menyelenggarakan puncak peringatan Dies Natalis ke-20 di President Lounge, Menara Batavia di Jl. KH Mas Mansyur, Jakarta, Selasa (26/4). Hadir dalam kesempatan tersebut Chairman Jababeka dan sekaligus pendiri PresUniv Dr. (HC) SD Darmono, Prof. Dr. Ir. Budi Susilo Soepandji, DEA, Ketua Yayasan Pendidikan Universitas Presiden, beserta pengurus yayasan lainnya, Rektor PresUniv Prof. Dr. Chairy dan seluruh wakil rektor, serta para dekan, alumni dan civitas academica PresUniv. Acara juga ditayangkan secara live streaming melalui kanal media sosial. Selain dari yayasan dan rektorat, hadir pula para mantan rektor PresUniv, seperti Ir. Kis Daryono, MSc. MA, Ph.D,  yang merupakan rektor pertama, serta beberapa lainnya, seperti Hasan M. Soedjono MBA, Prof. Dr. Muliawati Gunawan Siswanto, Prof. Dr. Ermaya Suradinata, SH, MH, MS, Andi Mappi Sameng yang mantan Dirjen Pariwisata, dan Dr. Drs. Chandra Setiawan, MM, Ph.D.

Dari para tamu undangan, ada Arief Yahya, Menteri Pariwisata (2014-2019), pakar marketing Hermawan Kartajaya, Komisaris PT Jababeka Tbk. Michael Gan, Dirut PT Jababeka Tbk. T. Budianto Liman dan jajaran direksi lainnya, para pendiri PresUniv yang pada acara tersebut diwakili putra dan putrinya, serta perwakilan dari sejumlah perusahaan yang ada di kawasan industri Jababeka, Cikarang. Perusahaan-perusahaan tersebut selama ini sudah menjalin kerja sama dengan PresUniv dalam berbagai program. Pada kesempatan tersebut, pendiri PresUniv yang juga Chairman Group Jababeka, SD Darmono, berkisah tentang Kilas Balik 20 Tahun PresUniv. “Kalau biasanya justru mahasiswa-mahasiswa Indonesia yang belajar ke berbagai kampus di luar negeri, PresUniv sebaliknya. Sejak awal kami justru sudah mendatangkan mahasiswa-mahasiswa asing untuk kuliah di PresUniv,“ tutur Darmono.

Untuk membantu mengatasi kesenjangan sosial melalui pendidikan, PresUniv memberikan beasiswa kepada mahasiswa-mahasiswa yang datang dari berbagai daerah di seluruh Indonesia. Ungkap Darmono, “Kalau dihitung-hitung sejak awal beroperasi, beasiswa yang diberikan PresUniv mungkin sudah mencapai Rp2 triliun. Memang tidak semuanya dalam bentuk tunai, tetapi ada yang in kind, seperti pemotongan biaya kuliah, biaya asrama, dan berbagai biaya lainnya.” Sementara, Prof. Chairy memaparkan sejumlah capaian PresUniv. Katanya, saat ini PresUniv mengelola empat fakultas dengan 16 program studi tingkat Sarjana (S1) dan dua program studi Pascasarjana. “Ke depan, kami sudah mendapat izin untuk membuka tiga program studi baru S1, yakni Agribisnis, Desain Interior dan Arsitektur. Dan, yang saat ini masih dalam proses mengurus perizinan adalah pembukaan Fakultas dan Program Studi Kedokteran,” papar Chairy. (Gilang Suryanata, tim PR. foto: Silvi)