Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 17 Nov 2021

Kamis (11/11), Biro Internship & Career Center (ICC), President University (PresUniv), kembali mengadakan Focus Group Discussion (FGD) dengan berbagai perusahaan tempat mahasiswa dan lulusan PresUniv magang atau bekerja. FGD kedua ini dilakukan untuk Program Studi (Prodi) Komunikasi dan Hukum, dengan menghadirkan tiga narasumber, yaitu Mahardikha K. Sardjana, partner di firma hukum Hadiputranto Hadinoto & Partners, Fahmi Abidin, Digital Marketing Section Head and Managing Director IDX Channel, dan Rio Prambudi, HR Talent and Development PT Cinemaxx Global Pasifik. FGD dipandu oleh Direktur ICC, JB Susetiyo.

Mahardhika mengungkapkan perlunya mahasiswa memiliki global mindset untuk bisa bekerja di organisasi berkelas global. Dan, ia menemukan fenomena tersebut pada mahasiswa PresUniv yang magang di HHP. “Kemampuan ini jarang ditemukan pada mahasiwa dari universitas lain. Itu tercermin dari bagaimana ia membuat presentasi yang mudah dipahami semua orang dari berbagai negara dan background,” jelas Mahardhika. Prambudi Rio setuju. Katanya, “Global mindset sangat terlihat pada mahasiswa PresUniv. Selain mampu berbahasa Inggris, mereka juga selalu ingin belajar dan mencari tantangan baru.”

Rio juga menyampaikan untuk dua-tiga tahun mendatang Cinemaxx akan membutuhkan lulusan yang bisa menganalisa data. “Kemampuan ini akan sangat dibutuhkan oleh semua departemen di Cinemaxx,” tambahnya. Sementara, Fahmi menyampaikan bahwa kecepatan, akurasi, dan daya juang merupakan kemampuan personal yang wajib dimiliki untuk bisa bekerja di media. “Mahasiswa PresUniv yang magang di IDX Channel sudah memiliki kecepatan dan akurasi. Hanya yang masih perlu dikembangkan adalah daya juangnya,” ujarnya. (Gilang Suryanata, tim PR. Foto: Gilang)