Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 01 Okt 2021

Salah satu mahasiswi Prodi Manajemen angkatan 2019, President University (PresUniv), berhasil mendapatkan beasiswa XL Future Leaders (XLFL) Batch 10, Selasa (21/9). Dia adalah Perina Amelia, satu dari 190 penerima beasiswa XLFL dengan total 41.173 pendaftar dari seluruh Indonesia. XLFL merupakan beasiswa dari XL Axiata berupa program pengembangan leadership dan soft skill lainnya secara intensif selama dua tahun.

Program ini dibuka untuk seluruh mahasiswa S1 dan D4 di Indonesia dengan syarat berumur 18-21 tahun, minimal IPK 2.8, dan aktif berorganisasi. Meski pendaftaran sudah dibuka sejak Februari, pengumuman penerima beasiswa baru dilakukan pada akhir September. Perina menyampaikan bahwa ada 6 tahap yang harus dilalui, yaitu Administration, English & GMAT, Case Study, Presentation, Leaderless Group Discussion, dan Final Interview.

Perina bercerita bahwa selama proses seleksi, persiapan yang ia lakukan banyak dibantu oleh dosen dan seniornya di PresUniv. “Mam Siska membantu saya dalam mempersiapkan tes Bahasa Inggris dan Kak Michael, yang juga awardee XLFL Batch 7, membantu dari tahap LDG hingga Interview,” ceritanya. Perina juga mengatakan bahwa pengalaman organisasinya di PresUniv lah yang membuatnya mampu menjadi penerima beasiswa ini. Ia berharap program ini dapat membantunya mengembangkan kemampuan komunikasi, leadership, dan critical thinking miliknya. Ia mengungkapkan, “Semoga skill itu dapat saya terapkan di segala aspek kehidupan, terutama dalam organisasi agar dapat memberikan impact yang lebih luas kepada sekitar.” (Silvia Desi Betrice, tim PR. Foto: Perina)