Aktual

Berita terkini di PresUniv

Tanggal Post: 14 Sep 2021

Tim Buddies President University (PresUniv) berhasil menjadi juara pertama dalam Industrial Engineering Scientific Competition (IESC), Sabtu (11/9). Tim Buddies ini terdiri dari Putu Aulia Pranagita, Ibrahim Iskandar Chairullah, dan Henrikus Banu Alyodya. Ketiganya adalah mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Industri batch 2019, PresUniv. IESC merupakan kompetisi internasional yang terbuka bagi seluruh mahasiswa S1 Teknik Industri dari Indonesia maupun luar negeri.  Pada tahun ini, IESC bertemakan Business Resilience: The Continuity of Businesses to Grow Amidst The Uncertaintiesi in a Post Pandemic Industry.

Kompetisi internasional ini berlangsung dari 4 Juni hingga 9 September 2021 dan terdiri dari tiga babak, yaitu preliminary stage, semifinal, dan final. Putu mengungkapkan, babak semifinal dibagi menjadi dua tahapan, yaitu first stage dan second stage. “First Stage terdiri dari written-based test secara individu dan tim, serta minicase. Sementara, second stage berupa simulation-based test,” jelasnya. Pada babak final, tim Buddies diberikan business case challenge. “Kami harus melakukan analisa dan mengajukan business solution kepada para juri,” tambahnya. Pada kompetisi ini, tim Buddies berhasil mengalahkan 50 tim lainnya.

Putu mengungkapkan bahwa ia dan rekannya mengikuti lomba dengan pengetahuan yang terbatas, sehingga tidak memiliki ekspektasi yang tinggi, termasuk menjadi pemenang. “Namun, kami akhirnya memilih untuk tidak menyerah. Itulah yang membuat kami menjadi juara pertama di kompetisi ini,” tuturnya. Putu berharap ke depannya dapat membawa prestasi lainnya atas nama Prodi Teknik Industri, sehingga dapat membuat bangga dirinya sendiri, keluarga, prodi, dan universitas. Melalui kompetisi ini, tim Buddies juga berhasil mendapatkan hadiah sebesar US$1.500. (Gilang Suryanata, tim PR. Foto: Dok. Tim Buddies)