Published: 03 Apr 2024

Senin, 25 Maret 2024, Biro Internship Career Center (ICC), President University (Presuniv), menyelenggarakan seminar bertopik Communication Strategy: How to Talk When the Stakes Are High. Seminar yang menghadirkan Tika Bisono, psikolog, dilaksanakan di Fabrication Laboratory, President University Covention Center, Jl. H. Usmar Ismail, Kota Jababeka, Cikarang, Bekasi. Seminar ini dipandu oleh Haris Herdiansyah, dosen dan juga konselor di Presuniv, bertujuan membantu mahasiswa agar mampu berkomunikasi dengan cara yang tepat pada saat menjalani program internship.

Selama seminar, Tika Bisono menyampaikan beberapa tips cara berkomunikasi yang benar. Mulai dari cara cara berbicara, intonasi, dan yang paling utama adalah percaya diri. Kata Tika, “Sukses tidak pernah diraih dengan menangisi kekurangan diri, tetapi mensyukuri kelebihan diri.” Ia kemudian untuk mengingatkan mahasiswa agar mulai melangkah ke depan dengan penuh keyakinan kita bisa. “Jangan pernah menoleh ke belakang lagi,” tegasnya. (Damar Satriawan, tim PR. Foto: Damar Satriawan).