Published: 04 Nov 2022

“Kami ingin merekrut kandidat yang kreatif, disiplin, teliti, mampu berkomunikasi dengan baik, berani tampil di depan kamera dan mampu melakukan presentasi.” Itulah kriteria kandidat yang dipaparkan Yenni, Marketing Manager Grasia Care, dalam ajang Virtual Internship & Career Fair (VICF) 2022, Kamis (3/11). VICF adalah event yang diselenggarakan oleh Biro Internship & Career Center (ICC), President University (Presuniv), untuk mempertemukan perusahaan dengan mahasiswa atau lulusan yang membutuhkan tempat magang atau mencari kerja. Hadir dalam kesempatan tersebut Hendry KA, Direktur Grasia Care.

Grasia Care baru hadir setahun lalu dan bergerak dalam bisnis layanan kesehatan. “Perusahaan kami yang menghubungkan antara masyarakat dengan klinik, rumah sakit, perusahaan asuransi dan layanan kesehatan lainnya,” ungkap Yenni. Sebagai perusahaan baru, Grasia Care banyak merekrut anak-anak muda. “Sebagian besar karyawan kami berusia muda, yakni 22-27 tahun,” katanya lagi. Pada ajang VICF tersebut, Grasia Care menawarkan peluang bagi mahasiswa untuk magang dan rekrutmen karyawan untuk lulusan baru. (JB Susetiyo, tim PR. Foto: JB Susetiyo)