Published: 14 Sep 2022

Tiga dosen President University (PresUniv), yakni Bayu Imantoro, Kepala Program Studi Ilmu Hukum, dan dua dosen Program Studi Hubungan Internasional, Jeanne Francoise dan Isyana Arslan, melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM), Jumat (9/9) di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bina Mitra, Cikarang. Kegiatan PkM ini merupakan kolaborasi antara PresUniv dengan PT Graha Buana Cikarang, anak usaha Grup Jababeka, yang bergerak dalam bisnis perumahan.

Kebanyakan lulusan SMK biasanya ingin langsung bekerja. Meski begitu ternyata ada juga sebagian lulusannya yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi, yakni masuk ke universitas. Dalam sesi tersebut, Bayu Imantoro memaparkan materi tentang Matriks Eisenhower, Isyana mengajak siswa SMK mengenali dirinya melalui analisis SWOT, dan Jeanne memaparkan tentang perkuliahan dan kehidupan kampus. (JB Susetiyo, tim PR. Foto: Jeanne Francoise).