Published: 15 Nov 2018

The student of Business Administration Study Program of President University held a seminar titled “Digitalks-Make Your Dreams Come True: How to be Successful before 25”. The seminar was held on Friday, November 9, 2018 in Charles Hilmawan Auditorium. The seminar was attended by Edward Killian, as the Chief Marketing Officer Elevenia, Hendra Gunawan, as the Director of PopBox, Winda Victoria as Influencer and also all students from various study programs.

Mahasiswa dari jurusan Bisnis Administrasi President University menggelar acara seminar yang berjudul “Digitalks-Make your dreams come true: How to be successful before 25”. Seminar ini dilaksanakan pada hari Jumat, 9 November 2018, dan bertempat di gedung Charles Hilmawan. Seminar ini di hadiri oleh Edward Killian sebagai Kepala Divisi Pemasaran Perusahaan Elevenia, Hendra Gunawan sebagai Direktur perusahaan PopBox, Winda Victoria sebagai Influencer, dan seluruh Mahasiswa dari berbagai jurusan dan fakultas.

Edward Killian explained that there are two points which students need to know to become successful people; work smart and work hard. Work smart means when students could finish the work faster and more efficient. Meanwhile, work hard is when the student works dedicatedly.

Edwar Killian, sebagai Kepala Divisi Pemasaran Elevenia, menjelaskan 2 poin bagaimana cara mahasiswa menjadi orang yang sukses nantinya: Bekerja Cerdas dan Bekerja Keras. Bekerja Cerdas merupakan mahasiswa bisa menyelesaikan pekerjaannya dengan cepat dan efisien dalam lingkup kerja mereka. Sedangkan Bekerja Keras adalah ketika mahasiswa bekerja dengan cara berdedikasi dalam pekerjaan itu sendiri.

Another speaker, Hendra Gunawan, explained about “how to become a professional (employee)”. “Being a professional we need to listen sincerely, do not bring your own agenda to your business interaction, try to allow someone to reach a decision on their own, and understand what your customer expect from what you are offering,” said Hendra. PopBox is the first Smart Locker that has been emerged in Indonesia.

Pembicara lain, Hendra Gunawan, menjelaskan tentang “Bagaimana menjadi seorang profesional (karyawan)”. “Yang kita butuhkan untuk menjadi profesional adalah mendengarkan dengan seksama, jangan membawa agenda atau pikiran lain dalam melakukan interaksi bisnis, cobalah untuk membiarkan orang lain mencapai keputusan mereka sendiri, dan conbalah mengerti apa yang diharapkan oleh pelanggan dari apa yang telah anda ajukan,” ungkap Hendra. PopBox merupakan Smart Locker pertama yang ada di Indonesia .

The next speaker, Winda elaborate on how to create technological advancement that useful for business in three difference angle, which are: Corporate, Startup, and Entrepreneur. The first thing to do is to set goals in order to make a strong fondation. Second, do business with passion. Lastly, try to keep the focus on the business.

Pembicara selanjutnya, Winda Victoria, menjelaskan tentang bagaimana menciptakan kemajuan teknologi yang bermanfaat untuk kemajuan bisnis dari beberapa sudut, yaitu: perusahaan, start-up, dan wirausaha. Hal pertama yang perlu dilakukan adalah menetapkan tujuan bisnis dengan cara merencanakan tujuan utama dalam membangun pondasi bisnis itu sendiri. Kedua, melakukan bisnis menggunakan passion yang dipunya. Terakhir, tetaplah fokus dengan bisnis yang dijalankan.