Published: 06 Jul 2018

One of President University students, Novela Permata sari (International Relations batch 2015) succeeded to go to Final Round of “Pemilihan Mahasiswa Berprestasi” and beat 125 other participants from all over Indonesia. Novela and 16 other finalists have managed to pass the administration phase and will go to the presentation phase on 9-12 July 2018 in Solo, Central Java. President University along with Universitas Muhammadiyah Surakarta and Universitas Katolik Widya Mandala become the only private universities to go to final round.

Administration selection phase includes achievements, research paper, and video on the daily routine of each participant spoken in English.

Novela brings a topic of “Meningkatkan Pendidikan Tingkat Perguruan Tinggi di Indonesia dalam Menghadapi Revolusi Industri Ke-empat sebagai Gerbang Utama untuk Mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan” in the research paper she presents.

“I see the digitalization phenomenon is real, one day job vacancy will decrease because it will be replaced by machine or robot. This is a challenge for education sector to create competitive human resources,” said Novela.

Novela reveals that she reads a lot of latest news, other literatures, and videos related to the topic she brings.

Let’s support Novela in winning Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2018!

Salah satu mahasiswa President University, Novela Permata sari (Hubungan Internasional angkatan 2015) berhasil melaju ke babak final “Pemilihan Mahasiswa Berprestasi” dan mengalahkan 125 peserta lain dari seluruh Indonesia. Novela dan 16 finalis lain berhasil lolos seleksi berkas dan akan maju ke tahap presentasi pada 9-12 Juli 2018 mendatang di Solo, Jawa Tengah. President University beserta Universitas Muhammadiyah Surakarta dan Universitas Katolik Widya Mandala menjadi satu-satunya universitas swasta yang berhasil melaju ke babak final.

Seleksi berkas mencakup seleksi prestasi, karya tulis, dan juga video mengenai keseharian para peserta dengan menggunakan bahasa Inggris.

Novela mengangkat tema “Meningkatkan Pendidikan Tingkat Perguruan Tinggi di Indonesia dalam Menghadapi Revolusi Industri Ke-empat sebagai Gerbang Utama untuk Mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan” dalam makalah yang Ia presentasikan.

“Saya melihat fenomena digitalisasi benar-benar didepan mata, suatu hari lapangan pekerjaan akan berkurang karena telah digantikan oleh mesin ataupun robot. Nah inilah yang menjadi tantangan bagi dunia pendidikan untuk menciptakan sumber daya manusia yang mempunyai daya saing,” ungkap Novela.

Novela mengungkapkan bahwa Ia banyak membaca berita-berita terkini, literatur lainnya, juga video yang berkaitan dengan topik yang Ia angkat.

Mari kita dukung Novela dalam ajang Pemilihan Mahasiswa Berprestasi 2018!