Published: 04 Apr 2018

Cikarang, Indonesia—One of President University Student, Novela Permata sari (International Relations batch 2015) won the first place in a competition held by Kopertis Wilayah IV titled “Pemilihan Mahasiswa Berprestasi” that was held in President University campus located in Jababeka industrial estate, Cikarang (3/4). Novela defeated eight other campuses that competed in the competition. She will represent Kopertis Wilayah IV Rayon II in the regional competition in Bandung along with two other participants from STIKES Medika Cikarang and UNISMA Bekasi.

Novela presented a paper titled “Meningkatkan Pendidikan Tingkat Perguruan Tinggi di Indonesia dalam Menghadapi Revolusi Industri Ke-empat sebagai Gerbang Utama untuk Mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan”. All of participants were required to present their paper in English, and there was also question and answer session to measure their knowledge, language skill, and personality.

The event was also attended by Ir. Makmur Heri Santoso (Head of APTISI Wilayah IVA), and three judges from Universitas Surya Kencana, Cianjur.

“The requirements that must be prepared for this competition are numerous, but with the support of the campus, supervisors and friends, I can prepare well. In the future, I still want to improve the paper, learn more about the materials, and learn more on foreign languages ??such as English and Mandarin," said Novela.

*****

Cikarang, Indonesia—Salah satu mahasiswa President University, Novela Permata Sari (Hubungan Internasional angkatan 2015) menjadi juara pertama dalam kompetisi yang diselenggarakan Kopertis Wilayah IV bertajuk “Pemilihan Mahasiswa Berprestasi” yang diselenggarakan di kampus President University yang berlokasi di Kawasan industri Jababeka, Cikarang (3/4). Novela berhasil menyisihkan delapan kampus lain yang turut bertanding di kompetisi tersebut. Ia akan mewakili Kopertis Wilayah IV Rayon II di kompetisi regional di Bandung bersama dua peserta lain dari STIKES Medika Cikarang dan UNISMA Bekasi.

Novela memaparkan karya ilmiahnya yang berjudul “Meningkatkan Pendidikan Tingkat Perguruan Tinggi di Indonesia dalam Menghadapi Revolusi Industri Ke-empat sebagai Gerbang Utama untuk Mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan”. Semua Peserta diwajibkan memaparkan karya ilmiahnya dalam bahasa Inggris, dan juga terdapat sesi tanya jawab untuk mengukur pengetahuan, kemampuan berbahasa, dan kepribadian dari setiap peserta.

Acara tersebut dihadiri oleh Ir. Makmur Heri Santoso (Ketua APTISI Wilayah IVA), dan tiga orang juri dari Universitas Surya Kencana, Cianjur.

“Hal-hal yang harus dipersiapkan untuk lomba ini sangat banyak, namun atas dukungan dari kampus, dosen pembimbing dan teman-teman saya bisa mempersiapkannya dengan baik. Kedepannya, saya masih ingin memperbaiki beberapa hal di karya tulis, mempelajari lebih dalam tentang materi-materi yang akan ditanyakan, serta ingin mempelajari lebih dalam bahasa asing seperti bahasa Inggris dan Mandarin,” ungkap Novela.